A PLATAFORMA DE STEP: Recursos didáticos e pedagógicos no processo de ensino-aprendizagem - Pereira, Ana; Monteiro, Graça Sofia (Medi@ções, 2017)
Ao longo do tempo a utilização da plataforma de step tem sido um dos recursos materiais mais utilizados no mercado no fitness. No presente documento pretendemos apresentar alguns aspetos relacionados com a sua aplicação e informações fundamentais no desenvolvimento do processo de ensino-aprendizagem, desde a música, a lateralidade, o tipo de calçado, entre outros aspetos. Todas as temáticas abordadas pretendem dotar o professor, o monitor ou o treinador pessoal de competências para planear organizar e implementar uma sessão ou conjunto de sessões de uma forma coerente, mais segura e ajustada à população alvo.