Systematic Review of Educational Practices with Immersive Virtual Reality in Higher Education - Bicalho, Daniela Rocha; Piedade, João Manuel Nunes; Matos, João Filipe de Lacerda Matos (Medi@ções, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar como ocorre a aprendizagem em ambientes virtuais imersivos, suas características, benefícios e limitações. Foi adotado a revisão sistemática da literatura em conformidade com o protocolo PRISMA. Os resultados apontam que a Realidade Virtual possibilita a criação de ambientes virtuais nos quais os estudantes podem interagir e explorar ativamente. Esses ambientes simulados oferecem aos alunos a oportunidade de vivenciar situações autênticas e aplicar seu conhecimento de forma prática.