Un prototipo de rastreador para la formación del profesorado en el lenguaje ScratchJr - Velázquez-Iturbide, J. Ángel; de Vicente Peña, David; López Puente, Eva (Medi@ções, 2024)
Los futuros maestros de Educación Infantil deberán tener competencias básicas en programación basada en bloques, pero sus entornos no incluyen mecanismos de control de la ejecución. Se presenta una ampliación del entorno de programación de ScratchJr con varias facilidades: mostrar los valores de los atributos de los personajes, controlar el avance de la ejecución, mostrar el número de iteración en los bucles con contador y mostrar simultáneamente los guiones en ejecución de todos los personajes.