A Família na Cooperação com a Escola: : perceções e expectativas sobre o suporte aos Trabalhos de Casa - Morgado, Maria Júlia; Pedro, Isaura; Nunes, Sandra (Medi@ções, 2022)
Este estudo desenvolvido numa escola em Setúbal visou compreender de que forma pais/encarregados de educação e seus representantes entendem o suporte aos trabalhos de casa; perceções do seu papel e expectativas do papel dos professores, bem como identificar constrangimentos reportados na colaboração entre pais e professores neste domínio. Os resultados sublinham a necessidade de rever políticas de escola promotoras de uma clara compreensão de papéis e expectativas mútuas para uma eficaz articulação entre estes atores educativos.