Para uma ética pedagógica e relacional do educador de infância - O Educador de Infância: Percursos de uma Profissão - Silva, Ana Bela (Medi@ções, 2010)
O texto propõe uma concepção de Profissionalidade e breves definições de outros conceitos do seu campo semântico e sociológico: Profissão, Profissional, Profis-sionalismo, Profissionalização, Competência profissional, Deontologia, Regulação profissional.