As preferências ao nível do feedback durante a dinamização de aulas de hidroginástica - Oliveira, Marisa; Figueiredo, Tatiana; Domingues, Vânia; Figueira, Ana; Pereira, Ana; Nunes, Paulo; Figueiredo, Teresa; Santos, Fernando; Espada, Mário (Medi@ções, 2018)
Os objetivos do presente estudo foram caraterizar as preferências dos participantes em aulas de hidroginástica ao nível do feedback. Cinquenta praticantes do género masculino e feminino de diferentes idades (compreendidas entre os 25 e 78 anos) preencheram um questionário com o objetivo de serem aferidas as preferências relativamente ao feedback em aulas de hidroginástica. Verificou-se uma preferência pelo feedback direcionado à classe, durante a execução, sem contacto físico e com afetividade positiva, durante os exercícios em separado, com indicação de como devem ser realizados, de frente para a atividade e com especial atenção à respiração. Compreender as preferências dos praticantes é fundamental no sentido de ser procurado pelos instrutores irem de encontro aqui-lo que é de maior agrado para quem pratica as atividades.