Desafios na preparação de congressos matemáticos: um estudo sobre as práticas de uma professora estagiária - Ferreira, Sónia; Delgado, Catarina (Medi@ções, 2017)
O presente artigo decorre de um estudo desenvolvido por uma professora estagiá-ria e foca-se nos desafios com que esta se deparou na preparação de congressos matemáticos. O referido estudo segue uma abordagem qualitativa e corresponde a uma investigação sobre a prática. Os resultados sugerem os seguintes desafios na preparação de congressos matemáticos: dúvidas na adequação das tarefas; receio em não antecipar ‘todas’ as resoluções dos alunos; dificuldade em focar as intervenções dos alunos na tarefa durante a sua apresentação; receio de a visita aos pósteres não cumprir o seu objetivo; dúvidas na seleção e seriação de pósteres.