Diversidade, diferença e planeamento educativo individualizado na escola Portuguesa - Alves, Ines (Medi@ções, 2017)
O conceito de diversidade é quase inevitável quando nos referimos à educação e escolas no presente, e este estudo trata de abordagens de planeamento educativo individualizado como resposta e simultaneamente processo de construção de noções de diversidade e diferença no contexto português. Com um enquadramento teórico de “dilemas de diferença”, explora as noções de identificação, currículo e localização na prática, num de um grupo de alunos identificados pelos seus professores como “diferentes e com necessidades diferentes”.