Centro de Recursos Educativos (parte I): inovação no capitel - M. Graça, Margarida; Pessoa, Ana Maria; Pinho, Fernando; Matias, Francisco; S. Rosa, Isabel; Cruz, Luisa; Massas, Natércia; Arguello, Patricia; Marques, Susana; Marques, Teresa (Medi@ções, 2025)
Este artigo dá a conhecer o projeto pedagógico inovador de Centro de Recursos Educativos (1986-2022) em consonância com o projeto de formação de educadores professores e de outros profissionais na Escola Superior de Educação (ESE) do Instituto Politécnico de Setúbal. A partir de dentro, a equipa responsável pela sua implementação e desenvolvimento descreve o contexto de reforma educativa em que foi criado e a conceção teórico-prática que o sustenta. Analisa também o que foi esta reestruturação de práticas docentes e de espaços pedagógicos na diversificação de recursos educativos em sala de aula. A experiência, integrada no projeto de formação contínua e inicial da ESE, beneficiou do apoio dos órgãos de direção da Escola e de apoio institucionais diversos.