Educação e Formação nos Países de Língua Portuguesa - Botelho, Fernanda; Duarte, José (Medi@ções, 2025)
Neste artigo, faz-se uma leitura transversal da intervenção dos docentes da Escola Superior de Educação (ESE) de Setúbal, ao longo de quase 40 anos, em projetos de educação e formação, nos países de Língua Portuguesa, centrando-se nas áreas curriculares e educativas, nos objetos dessa intervenção, como os professores, os formadores, os currículos e as instituições e nas diferentes metodologias de formação e intervenção. Na reflexão final, clarificam-se pressupostos e entendimentos, identificam-se algumas dificuldades e deixa-se um desafio.