"Sem Instagram, não havia Associação”: Redes sociais e participação cívica juvenil em contexto escolar - Matos, Tatiana (Medi@ções, 2025)
Este artigo foca-se no papel que as redes sociais das Associações de Estudantes (AEs) do Ensino Secundário português têm tido na promoção da participação cívica juvenil. Os dados, recolhidos através de um conjunto de entrevistas a jovens com perfil associativo, evidenciam que as redes sociais têm criado espaços únicos, acessíveis e dinâmicos na escola, onde estes encontram novas formas de intervir sobre os temas do seu interesse, servindo como o “único meio de ligação entre os alunos”.