Ser professor de Matemática pelo ponto de vista da ética profissional - Rodrigues, Margarida Teixeira (Medi@ções, 2010)
Este artigo apresenta a problematização da profissionalidade do docente de Matemática, tomando como referência quatro critérios de procedimento ético. Estes critérios são usados para focar a competência profissional e o conhecimento do professor de Matemática bem como o desenvolvimento profissional e a formação contínua. A problematização apresentada fundamenta-se em literatura consultada mas sobretudo decorre da reflexão feita no âmbito da formação prestada a docentes de Matemática do 2.º Ciclo e do conhecimento produzido a partir da prática de formação.