Diversidades Culturais - Souta, Luís; Cardoso, Carlos (Medi@ções, 2017)
Este dossiê sobre diversidades, apresenta reflexões críticas, trabalhos de análise comparativa e resultados de estudos empíricos. Todos os textos têm como objecto e referência a diversidade no espaço da sociedade portuguesa. Alguns alargam o seu âmbito a um quadro de fundo mais amplo, abrangendo análises comparativas (USA, Reino Unido) e mudanças políticas e sociais sobre diversidades, no ociden-te com impacto nas condições de vida da diversidade étnica, cultural e social de grupos e comunidades. O dossiê contribui para dar visibi-lidade a trabalhos que têm vindo a ser realizados por professores e investigadores e sublinhar a necessidade de fortalecer políticas e prá-ticas convictas em defesa da diversidade humana e da promoção da igualdade. Esta tarefa é tanto mais premente e inadiável quanto se têm tornado cada vez mais dramáticas as condições de diversos gru-pos e comunidades no mundo em que hoje vivemos.